tomates en folie

Voici les tomates le plus souvent présentes sur nos marchés ou en magasin en France.

La tomate ronde Belle tomate, régulière, bien rouge et sans défauts. Toute l’année sur les marchés.
La tomate cerise Petite et sucrée, la tomate de petit calibre fait fureur dans les cocktails et réveille les papilles. Pleine saison : de mars à octobre.
La tomate allongée Oblongue et ferme, la tomate allongée est pulpeuse et peu juteuse. Pleine saison : de juillet à octobre.Conservez vos tomates dans un compotier, à température ambiante. Le frigo "casse" leurs arômes et stoppe leur développement.
La tomate côtelée ou "coeur de boeuf" Cette tomate de gros calibre appartient à la famille des "côtelées". Oubliée depuis quelques années, elle fait son grand retour sur les marchés.Attention, avant de passer une tomate sous l’eau, ne lui ôtez jamais son pédoncule
Les tomates grappes Parfumées, rondes ou allongées, petites ou moyennes, elles réunissent 6 à 7 fruits qui ont mûri en même temps. Vous la trouverez toute l’année sur les marchés.

Site de référence pour rechercher d'anciennes et nouvelles variétés de tomates : TOMODORI

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Aurore Plichon, Hydra Khelid

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